Call-center: + 7 (727) 341 0777

Вниманию юридических лиц!


С 10 сентября 2018 г. после установки или замены индивидуального прибора учета получить допуск к эксплуатации возможно только при наличии дистанционной передачи данных (ИПУ должен быть оснащен модемной связью). Данные требования регламентируются нормативно правовыми документами.

 

ВОДНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.06.2018 г.)

 

сообщает следующие:

Статья 92-7. Общие положения учета воды в области водоснабжения и водоотведения населенных пунктов

п.3. Требования к приборам учета воды устанавливаются настоящим Кодексом, техническими регламентами, правилами выбора, монтажа и эксплуатации приборов учета воды в системах водоснабжения и водоотведения.

   п.4. Расчеты с водопотребителями за отпущенную воду осуществляются на основании договоров с учетом показаний приборов учета воды, установленных у водопотребителя и допущенных к эксплуатации в качестве коммерческих.

      Статья 92-8. Организация коммерческого учета воды

   п.2. Во вновь вводимых в эксплуатацию объектах предусматривается установка приборов учета воды, имеющих высокий метрологический класс с низким порогом чувствительности с дистанционной передачей данных.

Правила выбора, монтажа и эксплуатации приборов учета воды в системах водоснабжения и водоотведения

Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 августа 2015 года № 621. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 25 сентября 2015 года № 12111

Раздел 4. Выбор приборов учета воды и ИИС водопотребителя

 

п.22. Приборы учета воды, устанавливаемые первично и при замене на вводах в здания, для встроенно-пристроенных помещений, индивидуальные приборы учета воды при строительстве жилых домов (зданий) оснащаются средствами дистанционной передачи данных совместимые с ИИС организации по водоснабжению и (или) водоотведению, при открытой системе горячего водоснабжения – с ИИС организации, осуществляющей допуск в эксплуатацию приборов учета горячей воды.

п.29. Приборы учета воды со средствами дистанционной передачи данных жилых и нежилых зданий водопотребителей обеспечивают возможность:

1)визуального снятия показаний непосредственно с прибора учета воды;

2) архивирования суточных значений объемов водопотребления за период не менее шестидесяти двух  суток;

3) фиксирования обратного потока воды (величина относительной погрешности измерения обратного потока не нормируется) при беспроводном соединении прибора учета воды со средством дистанционной передачи данных.

п.34. При монтаже прибора учета воды соблюдаются технические требования завода-изготовителя в зависимости от типа и метрологического класса прибора учета воды. Монтаж водосчетчика необходимо осуществлять в горизонтальном положении, чтобы ось вращения крыльчатки водосчетчика располагалась строго вертикально.

п.42. В случае расхождения показаний прибора учета воды, полученными по средствам ИИС, и на индикаторе прибора учета воды организацией по водоснабжению и (или) водоотведению, организацией, осуществляющей допуск в эксплуатацию приборов учета воды за основу, берутся показания индикатора прибора учета воды, производится соответствующий перерасчет объема предоставленных услуг водоснабжения.

Уважаемые потребители!

В последнее время участились случаи мошенничества, связанные с оплатой за теплоэнергию.

Злоумышленники под видом представителей городских служб предлагают жителям квартир и домов произвести оплату за коммунальные услуги предприятию, при этом вместо фискально-кассового чека предоставляют расписку.

Действия этих лиц незаконны, так как все платежи подобного рода осуществляются исключительно через банки второго уровня, банковские интернет-сайты, терминалы оплаты коммунальных услуг или через кассы предприятий по следующим адресам:

- мкр-н «Аксай-4», 51-Б;

- ул. Байзакова, 221;

- ул. Наманганская, 39-А;

- ул. Шафика Чокина, 221-В.

Расположение ЦОП СЗЭР

Уважаемы потребители! Сообщаем, что жители Ауэзовского, Алатауского и Наурызбайского районов могут обращаться в Центр обслуживания потребителей (ЦОП) СЗЭР, расположенного по адресу : микрорайон Аксай-4, д.51Б.

 

Схема расположения ЦОПа СЗЭР

ХАБАРЛАНДЫРУ/ УВЕДОМЛЕНИЕ

       Құрметті тұтынушылар! Сіздерге «АлЖЖ» ЖШС-ның абоненттік бөлімі мен кассасының Шафик Чокин көшесінде орналасқан «Алматы жылу жүйесі» ЖШС-ның әкімшілік ғимаратына (№46 мектепке қарама-қарсы орналасқан) көшкендігін хабарлаймыз.

    Уважаемые потребители! Сообщаем вам, что абонентский отдел и касса ТОО «АлТС» находится по адресу: ул.Шафика Чокина, административное здание ТОО «Алматиснкие тепловые сети» (напротив школы №46).

Құрметпен, әкімшілік / С уважением, Администрация

Уважаемые потребители!

Обращаем Ваше внимание, что в февральских квитанциях за тепловую энергию появилась графа «перерасчет» для жителей, проживающих в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

В связи с тем, что с 1 января 2018 года введен новый тариф, плата за тепловую энергию, потребленную на отопление и горячее водоснабжение для жителей, проживающих в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии выставляется на месяц позже, т.е. в феврале выставляется плата за декабрь - январь, в счете за февраль добавлена графа «перерасчет».

Например: показания сняты за период с 18 декабря 2017 года по 17 января 2018 года. В графе «начислено/показания» к оплате выставлена плата за период с 1 по 17 января 2018 года, а в графе «перерасчет» выставлена плата с 18 по 31 декабря 2017 года.

Период снятия показаний по каждому дому указывается в счете.

Уважаемые потребители!

В микрорайоне «Таугуль»  ведутся работы по устранению порыва на теплотрассе.

На данный момент тепловые сети нашли альтернативную возможность подключить потребителей к теплоснабжению.

Сейчас половина объектов в контуре улиц Навои, Рыскулбекова, Жандосова и Берегового, из 130, уже подключена к теплоснабжению. 

ТОО «Алматинские тепловые сети»

Уважаемые потребители!

Уважаемые потребители!
В связи с повреждением на магистральном трубопроводе (диаметром 500 мм), для проведения ремонтных работы, временно от системы теплоснабжения были отключены потребители в контуре улиц: Навои- Жандосова - Берегового – Рыскулбекова.
С утра работает аварийная бригада. Сейчас идет откачка теплоносителя. Восстановить подачу теплоснабжение, ориентировочно, будет возможно к вечеру. В данное время рассматривается возможность альтернативного подключения данных потребителей к теплоснабжению.
Просьба отнестись с пониманием к вынужденным неудобствам!

Уважаемые потребители!

  С января 2018 года в эксплуатационных районах предприятия осуществляется прием граждан.

Прием граждан по всем вопросам работы предприятия осуществляется в определенные дни и часы.

 График приема граждан:

priemGrajdan

Информационное сообщение

Информ сообщение2.001

В Алматы из-за реконструкции котельной ряду объектов Турксибского района на 2,5 суток ограничат горячее водоснабжение

       В связи с плановыми ремонтными работами в Северо-Восточной котельной ряду объектов Турксибского района будет ограничено горячее водоснабжение.      С 8 часов утра 25 сентября до 17 часов 27 сентября подачу горячей воды ограничат в жилые дома и иные объекты, расположенные на территориях микрорайонов «Алтай-1», «Алтай-2», поселка Монтажный, а также в границах улиц Илийский тракт – Дунентаева - Домбровского – Соболева, Магнитная – Физули – Гёте – Майлина, по проспекту Суюнбая севернее улицы Бекмаханова.  Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам!

Уважаемые потребители!


    Доводим до Вашего сведения что, с июля 2017 года внедрена услуга по оплате за потребленную тепловую энергию для потребителей юридических лиц, ИП. Данной услугой могут воспользоваться клиенты АО «Казкоммерцбанк», подключенные к системе удаленного банковского обслуживания «Onlinebank».

За более подробной информацией просим обращаться в Техническую поддержку Onlinebank АО «Казкоммерцбанк» по тел.: 8(727) 2585-142.

С уважением,

ТОО «Алматинские тепловые сети»