Call-center: + 7 (727) 341 0777

Құрметті тұтынушылар! Тұтынушыларға қызмет көрсететін кассаның жұмыс кестесі туралы хабарлаймыз. Касса дүйсенбіден жұмаға дейін жұмыс жасайды, жұмыс уақыты: 08.00- 18.30. Сенбі күні 9.00 – 13.00. Уважаемые потребители! Уведомляем о графике работы кассы по обслуживанию потребителей. Касса работает с понедельника по пятницу, время работы: 08.00- 18.30. В субботу с 9.00 – 13.00

Принцип начисления плат в домах с ОПУ

ГРАФИКА ОПУ ИПУ.003граф

 

lic

Порядок согласования проектов

Разработка проектов теплоснабжения новых потребителей тепловой энергии или при реконструкции существующих объектов осуществляется на основании технических условий, выдаваемых ТОО «Алматинские тепловые сети». Разработанный проект должен соответствовать требованиям нормативной документации Республики Казахстан, ГОСТам и нормам проектирования.  Проект согласовывается на основании выданных технических условий, в которых прописана последовательность согласования.

Рассмотрение и согласование проектов производится техническим отделом производственно-технического управления ТОО «Алматинские тепловые сети» (кабинет 318).

Для согласования проекта необходимо подать письменное заявление с приложением проектной документации, где указывается:

- Наименование объекта;

- Местонахождение объекта;

- Полное наименование организации заказчика, адрес и телефон;

- Наименование проектной организации, имеющей лицензию на проектирование.

Сроки рассмотрения проектов:

- по тепловым сетям, в зависимости от протяженности трассы от трех до пятнадцати дней;

- по внутренней системе отопления и тепловым пунктам в течение трех дней.

 

Приемные дни: вторник и четверг.

Порядок выдачи технических условий

Порядок выдачи технических условий

Для присоединения к централизованному теплоснабжению новых потребителей тепловой энергии или при увеличении присоединенной тепловой нагрузки на объектах, потребителю необходимо получить разрешение на присоединение к тепловым сетям. Таким разрешением являются технические условия, выдаваемые ТОО «Алматинские тепловые сети» (далее ТОО «АлТС), находящееся по адресу: ул. Байзакова, 221. 

1. Классификация технических условий

1.1. Технические условия выдаются в случаях:

-          присоединение к тепловым сетям вновь вводимых объектов;

-          изменения количества потребляемой тепловой энергии (или параметров теплоносителя), связанного с реконструкцией или расширением теплопотребляющих установок потребителя и не соответствующего действующим техническим условиям;

-          присоединения к тепловым сетям ранее не присоединенного объекта;

-          изменения схемы внешнего теплоснабжения.

-          выноса тепловых сетей с территории земельного участка (технические условия на вынос тепловых сетей с застраиваемого земельного участка не являются основанием для выдачи технических условий на теплоснабжение);

-          реконструкции объектов тепловых сетей;

-          внесения изменений в ранее выданные технические условия и/или продления срока их действия.. 

1.2. В соответствии с Концепцией по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике», рекомендуется при разработке проекта применять наружные ограждающие конструкции с теплотехническими характеристиками:

-          Rстены=3,57 м2·°С/Вт;

-          Rпокрытия=5,0 м2·°С/Вт;

-          Rперекрытия=3,724 м2·°С/Вт;

-          Rокна=0,60÷0,69 м2 ·°С/Вт.

Напоминаем: в соответствии с требования п. 71.3 - 7.1.4 СНиП РК 4.02-42-2006 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»

- вновь вводимые объекты с тепловой нагрузкой более 50 кВт должны быть оборудованы автоматизированными тепловыми пунктами, также обязательно наличие коммерческого прибора учёта тепловой энергии;

- в многоквартирных жилых домах должна быть предусмотрена поквартирная разводка систем отопления и горячего водоснабжения с выносом стояков систем отопления и горячего водоснабжения на лестничные клетки. Системы отопления и горячего водоснабжения каждой квартиры необходимо оборудовать индивидуальными приборами учета расхода теплоты и горячей воды с возможностью дистанционного снятия показаний

2. Прием и рассмотрение документов

2.1. Для получения технических условий на подключение вновь строящихся объектов, требующих получение Архитектурно-планировочного задания, заказчик направляет заявление в структурное подразделение местного исполнительного органа, осуществляющего функции в сфере архитектуры и градостроительства (по форме согласно приложению 1  «Правил организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства», утвержденных Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30.11.2015 № 750). В остальных случаях заявление направляется в ТОО «АлТС»

К заявлению прикладываются следующие документы:

- опросный лист (по форме согласно приложению 2 «Правил организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства», утвержденных Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30.11.2015 № 750)

 -  топографическая съемка.  

2.2 Подготовка, оформление, продление и изменение технических условий производится отделом перспективного развития (далее ОПР) ТОО «АлТС» (г.Алматы,   ул. Байзакова, 221, каб.320, конт.тел 378-07-00, вн.1214, 1215, 1168). Приемные дни: вторник, четверг.

2.4. На основании запроса и приложенных документов, ОПР готовит технические условия с указанием параметров, места и условий присоединения объекта, либо обоснованный ответ заявителю.

2.5. Заявления на выдачу, продление, изменение технических условий проходят обязательную регистрацию в канцелярии ТОО «АлТС».

3. Подготовка и выдача технических условий

3.1. Технические условия на подключения объектов к тепловым сетям готовятся на основе анализов резерва мощностей источников теплоты ТОО «Алматытеплокоммунэнерго» и АО «Алматинские электрические станции» и пропускной способности тепловых сетей.

3.2. Подключение объектов капитального строительства к тепловым сетям возможно при наличии:

-               тепловых сетей АлТС в районе расположения объекта (при удаленности от возможной точки подключения к тепловым сетям не более 200 м для объектов с суммарной тепловой нагрузкой менее 2 Гкал/ч и не более 500 м – для объектов с тепловой нагрузкой свыше 2 Гкал/ч);

-               возможности энергопередающей организации обеспечить качественную тепловую энергию потребителя.

3.3. Отсутствие свободных располагаемых мощностей на теплоисточнике является основанием для отказа в выдаче технических условий на подключение.

3.4. В случае отсутствия технической возможности, ТОО «АлТС» готовит заявителю мотивированный ответ о невозможности выдачи технических условий на теплоснабжение.

3.5. Технические условия на присоединение к ведомственным тепловым сетям выдаются только при условии предоставления письменного согласия владельца тепловых сетей.

3.6. Срок действия технических условий устанавливается с учетом нормативных сроков проектирования и строительства тепловых сетей и теплопотребляющих установок потребителей, но не менее одного года.

 3.7. Плата за выдачу и переоформление технических условий не взимается.

3.8. Порядок выдачи технических условий для всех категорий потребителей одинаков.

4. Продление технических условий

4.1. Для продления срока действия технических условий заказчик должен за 30 календарных дней до окончания указанного срока обратиться в АлТС с письменным заявлением, в котором необходимо указать объём выполненных работ по техническим условиям (стадия строительных работ, наличие согласованного проекта на теплоснабжение, степень готовности объекта к приему тепловой энергии и пр.). 

4.2. Продление технических условий осуществляется на срок не более срока нормативного строительства

5. Изменение технических условий

5.1. Для изменения технических условий заказчик должен обратиться в АлТС с письменным заявлением, в котором необходимо указать причину внесения изменений (изменение точки подключения, тепловой нагрузки, этажности, назначения объекта, схемы присоединения систем теплопотребления и др.). 

5.2. В случае изменения владельца объекта, новый собственник в течение десяти рабочих дней с момента регистрации права собственности в письменной форме уведомляет АлТС о смене владельца. Переоформление раннее выданных технических условий при изменении владельца, смене собственника не производится.

5.3. В случае изменения тепловых нагрузок, схемы присоединения, целевого назначения объекта и т.д. изменения в технические условия вносятся в установленном порядке.

5.4. АлТС оставляет за собой право внесения изменений и дополнений в ранее выданные технические условия при изменении порядка и условий присоединения потребителей, требований нормативно-технических документов Республики Казахстан, а также изменений в системе централизованного теплоснабжения г. Алматы.

6. Сроки выдачи технических условий

6.1. ТОО «АлТС» после получения заявки в срок до пяти рабочих дней выдает технические условия на присоединение к тепловым сетям вновь строящихся предприятий, зданий, сооружений, их очередей или отдельных производств, реконструкции действующих предприятий, зданий, сооружений, теплопотребляющих установок и тепловых сетей.

 

Регламент по выдаче технических условий на теплоснабжение